1.jpg

在大疆、小米等知名厂家带头冲刺下,无人机已经成为当今中国的电子科技产品发展中众星拱月的一大目标。今年,无人机制造商不仅在产品功能及外观上各展千秋,可载人、高分辨率摄影、可抛飞等应用绝招尽出,也更加讲究电子设计性能,务求更加节能及优良的操控体验,此时“电机控制”解决方案的精准度便扮演极重要的角色,而小型化的系统体积也是一大关键。因此近期强势加入无人机战场的小米,特别选用了Silicon Labs的高集成度、小尺寸封装的8位微控制器――C8051 F85x,藉以达成高速PWM调试和小型化的设计。现在就来看看如何通过功能出色且成本亲民的半导体元器件助力无人机飞得高、飞得远吧!

 

快速PWM调制、小尺寸封装 芯科8MCU优化电机控制

对于实现精准的无人机“电机控制”,微控制器(MCU)是关键核心。由于无人机配置多个无刷直流(BLDC)电机又要多轴向控制,因此每一个电机都需搭配一颗具备快速PWM调制能力及小尺寸封装特性的8MCU,以提升操控体验。

 

基于这些要求,Silicon Labs已经发布小封装C8051F85x系列8位微控制器,受到行业大力欢迎,已被广泛用于商用无人机的电机控制电路板,近期许多概念性的无人机新机种也都选用Silicon Labs8MCU系列产品进行开发。前不久,SiliconLabs还推出全新的EFM8系列8MCU,拥有更强大的模拟性能、更快的PWM和更高分辨率的模数转换器(ADC),能够让电机控制准确性再提高一个层级。

 

C8051F85x 电机控制参考设计

Silicon LabsC8051F85x/6x无感应器无刷直流 (BLDC) 电动机控制参考设计随时可使用发电机控制解决方案,搭配产品级质量硬件和软件,在成本敏感性应用中快速评估和部署。该参考设计为无感应器无刷直流电动机提供完整的系统级解决方案,是开发人员使用C8051F85x/6x产品系列,以评估和采用低成本 BLDC 电动机控制解决方案的一种工具。

1-1.png

C8051F85x/6x 系列是参考设计的理想 MCU,具有 12 位模数转换器,一个精密的内部参考电压,两个具有可编程磁滞和响应时间的模拟比较器以及三个具有内置硬件关断能力的独立可配置增强分辨率 PWM 通道。

 

使用电动机控制源代码有助于加快设计。另外,电动机控制图形用户界面 (Silicon Labs Spinner) 允许实时控制和电动机监控,同时在控制和了解 BLDC 电动机运行时提供用户灵活性和易用性。无感应器 BLDC 电动机控制参考设计的强大的价值主张是工具、开发套件、软件库和附件的支持环境。参考设计中包含了不到五分钟就可启动电动机所需的一切要素。                                                                                                                                                                    

C8051F85x参考设计套件包含:

 

详细的Silicon Labs C8051F85x/6x 系列MCU产品及技术信息,请访问官方网站相应网页:http://cn.silabs.com/products/mcu/pages/c8051f850-motor-control-reference-design.aspx?Utm_Source=Cmty&Utm_Medium=blog post&Utm_Campaign=IA

  • Knowledge Base Articles
  • Blog Posts