工业电机驱动、太阳能逆变器、高压电源转换器、不间断电源、以及供暖、通风和空气调节(HVAC)压缩机控制系统开发商,对产品工作时间的要求大多需要超过25年,并且其运行的环境相当恶劣,导致隔离器可能成为这些系统中首要的故障点和寿命限制器件。传统的基于光耦的隔离器受到工作温度范围、噪声干扰和产品寿命的极大限制已逐渐不敷市场需求,因而促成新一代基于CMOS隔离技术的隔离栅极驱动器(ISOdriver)快速崛起。

 

做为工业隔离解决方案的领先供应商,Silicon Labs提供备受行业肯定的CMOS-based隔离产品阵容,近期更新增Si828x系列隔离栅极驱动器,旨在保护电源逆变器和电机驱动应用中敏感的绝缘栅双极晶体管(IGBT)能够在整个工业温度范围内工作,支持长达100年的产品使用寿命,并满足严格的ULVDECQCCSA标准。以下将针对这款产品进行详细的介绍,欢迎观看完整内容。

 

隔离栅极驱动器功能特色

 

新型Si828x ISOdriver系列产品提供了工业级的隔离等级(5kVrms)和最佳的特性集成:包括可选的DC-DC转换器、业内最快的去饱和检测、良好的定时特性以及卓越的噪声和瞬变抑制能力。

3-1.jpg

典型的Si828x特性是4安栅极驱动器和用于监视IGBT过流的去饱和检测。Si828x驱动器使得开关处于可控制的闭合状态,同时更新故障状态到控制器,保护IGBT和系统。它的其他集成特性还包括分离输出、米勒钳位(Miller Clamp)防止寄生性栅极导通、驱动器电源状态并把故障反馈到控制器。

 

Si828x系列产品包括集成隔离型DC-DC转换器的驱动器版本。其能够帮助开发人员简化布局布线、减少片外器件数量和电路板面积、降低创建和管理多个电源域的复杂度。单一电源总线能够路由到整个系统,无需复杂的空间布线考量。局部化驱动器供电能够降低电感、最小化噪声和消除电压瞬变触发条件。

 

Si828x ISOdriver系列产品特性

  • 工业级隔离等级:高瞬变抑制能力、高可靠性、5kVrms

  • 隔离型栅极驱动器市场中最齐全的特性集成度

  • 可选的集成DC-DC转换器简化电路板布局布线和驱动器电源设计

  • 业内最快的去饱和检测:可比竞争对手产品快达10倍

  • 最快、最精确的定时特性,低传输延迟(<55ns):优于光耦解决方案达10倍,并且比竞争对手的CMOS解决方案好2倍

  • 高压条件下保持长使用寿命(1000V条件下100年)

 

为电机驱动/逆变器应用提供完美隔离方案

 

当今工业和绿色能源设计中的电源逆变器、电机驱动系统和电源转换器需要具有出众的定时特性、更低辐射和更高可靠性的顶尖隔离技术。Silicon Labs的新型Si828x ISOdriver系列产品能够帮助开发人员获得更高系统效率和噪声抑制能力、最小化设计复杂度、增强系统安全和产品使用寿命,为这些应用提供了终极的隔离栅极驱动器解决方案。

3-2.jpg

3-3.jpg

我们提供了三种评估套件,帮助开发人员评估Si828x ISOdriver的性能:

  • Si8285_86-KIT展示了Si828x隔离驱动器的基本功能

  • Si8281-KIT展示了带有DC-DC转换器的隔离驱动器

  • Si8284-KIT展示了带有可使用更高电源电压的全功能DC-DC转换器的隔离驱动器

 

欲了解更多Silicon Labs隔离解决方案和技术信息,请访问相应网页:

http://cn.silabs.com/products/power/isolators/Pages/default.aspx

 

敬请扫描下方二维码图片,关注Silicon Labs社交媒体取得更多产品信息:

QRForum.jpg

QRWeibo.jpg

QRWeixin.jpg

  • Knowledge Base Articles
  • Blog Posts