随着物联网(IoT)应用的爆炸式增长,我们如今有了琳琅满目的产品可供选择。例如Verizon正在宣传他们的互联汽车Hum设备,刚刚推出的Google Home正与亚马逊极为成功的Echo竞争,另外还有数百款家庭自动化产品可以使我们的生活更容易。

 

为了说明这一观点,只需看看家庭自动化领域中一部分由风投支持的创业公司就可以了,如下图所示。很可能你听说过其中一些产品,如Canary(相机),ecobee(恒温器)和LIFX(照明)。这个名单正在变得越来越长,芯科科技(Silicon Labs)针对家居自动化市场和技术发展趋势撰写一篇非常实用的文章,欢迎观看完整内容。

2-1.png

根据Gartner的研究,到2022年,一个典型的家庭可以装备超过500个智能设备。这是很令人惊讶的,而且这个时代很快就会到来,距现在不到五年了。此外,根据iControl对1,600名北美消费者进行的调查发现,50%的消费者在过去的一年中曾计划过购买至少一部智能家庭设备。在最受欢迎的智能家庭设备列表中,居于前五位是自调节恒温器,门锁,主遥控器,家庭监控摄像机和自动可调户外照明。

 

让这些统计和预测成为现实,需要产品提供商仔细的考虑和设计。可能阻碍消费者体验的一些因素是成本,易于使用性,互操作性和可靠性。

2-2.png

这就是为什么拥有最先进和低成本的解决方案对于采用和广泛的消费者体验是至关重要的。作为消费者,我们要求以实惠的价格获得易于使用的产品。更重要的是,我们喜欢无缝体验产品,可以在整个家庭网络下互操作,支持如用智能手机和平板电脑快速设置,增长的灵活性,轻松连接现有和未来的家庭自动化设备等功能。

 

作为我们使命的重要组成部分,Silicon Labs在帮助不同体量的公司方面实现了双重目标,简化了物联网的挑战并解决了上述挑战。自从以Nest恒温器为标志的家庭自动化(HA)兴起以来,我们已经帮助HA产品创新者开发感测,计算和/或无线连接的应用程序。

 

除了提供低功耗传感器,MCU和无线SoC和模块,我们还为家庭自动化,照明和其他应用提供完整的硬件和软件解决方案。对于家庭自动化,我们自豪地宣布推出两款新产品- 被动红外运动传感器和无线智能插头。两者都是完整的参考设计,附带预加载的ZigBee协议栈和HA1.2配置文件,并配备了多协议无线SoC。这意味着通过一些软件修改,相同的硬件设计可以支持Thread和蓝牙 - 这是一个关键功能,使消费者能够通过蓝牙控制其产品,并与其他HA系统和产品进行互操作。

 

随着智能家居技术的不断普及,我们很荣幸能够借助我们的硅硬件,软件堆栈,开发工具以及专业知识和经验教训,让您快速启动自己的无线产品。

 

更多信息,敬请访问 Silicon Labs 连接家庭

http://www.silabs.com/products/wireless/Pages/zigbee-connected-home-reference-designs.aspx

 

敬请扫描下方二维码图片,关注Silicon Labs社交媒体取得更多产品信息:

QRForum.jpg

QRWeibo.jpg

QRWeixin.jpg

  • Knowledge Base Articles
  • Blog Posts