在开发消费电子、工业控制、智能传感器和电信及数据通信设备等物联网(IoT)应用产品时,8MCU是极为关键的半导体器件,因此芯科科技(Silicon Labs)近来持续扩展旗下高集成、高性能、低功耗的8MCU系列──EFM8TM的产品阵容,近期更进一步推出经AEC-Q100认证的EFM8最新解决方案,达到了汽车电子要求的严格品质标准。欢迎观看完整文章。

 

小型化,低功耗IoT设计理想之选

 

EFM8LB Laser Bee系列为例,其将8位MCU的模拟性能和外设集成度推向业界最高峰,所带来的创新与妙用令人惊艳。EFM8LB1在仅为3mm × 3mm的QFN封装中集成了强大的模拟性能,包括高速模数转换器(ADC)、高精度温度传感器等多个元器件,非常适合空间受限、性能密集型应用,例如光模块、测试和测量仪器、工业控制设备和智能传感器等。

 

基于高度集成的设计,LaserBee与市面上其他竞争对手的8MCU相比,各项性能都高出一截,例如最快时钟及更快的PWM,更多的传输量和MIPS,以及内置高分辨率ADC所实现的理想模拟功能。

1-1.jpg

另一款EFM8BB Busy Bee系列包括运行频率可达50MHz的通用MCU内核,并将先进的模拟和通信外围设备集成到小封装中来提供非凡价值,因而成为空间受限应用的理想之选。

1-2.jpg

对于空间要求更佳严格的物联网产品而言,EFM8UB Universal Bee系列是提供更小型的封装尺寸,其运行频率同样达到50MHz,包括带有低功率的USB外围设备接口、充电器检测电路、8 kV ESD保护和增强型高速通信接口的设备,可以帮助设计人员兼顾产品尺寸和性能。

1-3.jpg

EFM8SB Sleepy Bee MCU系列是Silicon Labs最节能的8位MCU,提供无与伦比的触摸性能、超低的休眠模式能耗(在内存内容保持和掉电检测使能条件下仅50nA)和快速的2μs唤醒时间,成为低功率和电池驱动系统的理想之选。其内核运转频率为25MHz,结合创新型低能耗技术和短暂的唤醒时间,提供最低能耗,还包括多达14个的高质量电容式感应通道。

1-4.jpg

高可靠度,高性能规格满足汽车级设计

 

近期,Silicon Labs再推出两个系列的汽车级EFM8 MCU产品,瞄准广泛的车内触摸界面和车身电子电机控制应用。经过AEC-Q100认证的、超低功耗的新型EFM8SB1 Sleepy Bee系列产品提供先进的片上电容式触摸技术,可以实现用触摸控制来轻松地替代物理按钮。EFM8BB1/BB2Busy Bee系列产品拥有高性能的模拟和数字外设,从而使这些器件可以作为一种通用的选择,来控制电动后视镜、车头灯和座椅等。

 

汽车级EFM8SB1器件支持-40℃~+85℃的环境温度范围,内核速度高达25MHz,闪存容量高达8KB。该系列MCU集成了12位模数转换器(ADC)、高性能定时器、温度传感器,以及增强型SPI、I2C和UART串行端口。片上高分辨率电容数字转换器(CDC)提供超低功耗的触摸唤醒能力(<1µA)和12路可靠的电容触摸感应通道,可以替换许多应用中的物理按键开关。该MCU非常适合用于基于触摸的控制装置,如顶灯和头顶按钮。电容式触摸控制为当今装载电子系统的车辆提供了更持久耐用且防潮的用户界面,以及更时尚的观感。

 

汽车级的EFM8BB1/BB2系列为成本敏感型应用提供了高性能、能效和价格等方面的良好平衡。除了高达50MHz的内核速率、2-64KB的闪存,该系列MCU还可在小至3mm x 3mm的封装内提供一系列高性能外设,包括高分辨率的12位ADC、高速的12位数模转换器(DAC)、低功耗比较器、内置基准电源、增强了吞吐量的通信外设和内部振荡器。这种非凡的单芯片集成设计消除了对分立模拟元器件的需求,同时缩减了系统成本和电路板占用空间。

1-5.jpg

更多Silicon Labs EFM8 MCU产品相关信息,欢迎访问中文官方网站相应网页:http://cn.silabs.com/products/mcu/8-bit

 

您也可以通过以下二维码扫描,关注Silicon Labs社交媒体平台:

QRForum.jpg

QRWeibo.jpg

QRWeixin.jpg

  • Blog Posts
  • Knowledge Base Articles