芯科科技(Silicon Labs)多协议、多波段Wireless Gecko无线SoC系列中的Blue Gecko低功耗蓝牙(Bluetooth® Low Energy)解决方案,凭藉其优异的节能设计架构、高度的软硬件设计集成,以及丰富的开发工具支持等突出的设计优势,在众多行业解决方案中脱颖而出,荣获《今日电子》和21ic中国电子网评选为的半导体相关元器件的“2016年度产品奖。欢迎了解详细获奖信息及产品相关资料。

 

3-1.jpg

 

Silicon Labs针对物联网(IoT)市场推出了业界首款多波段、多协议无线片上系统(SoC),进一步扩展了其Wireless Gecko产品系列。新型的多波段Wireless Gecko SoC使得开发人员可以使用相同的多协议器件运行于2.4GHz和多重Sub-GHz波段,简化了可连接设备的设计、降低了成本和复杂度、加速了产品上市时间。

 

多波段Wireless Gecko SoCIoT连接产品的理想选择,其应用领域覆盖楼宇和家庭自动化、智能电表、安全、健康健身监测、互联照明、电子货架标签和资产跟踪等。

 

多波段Wireless Gecko SoC设计旨在支持用于短距离连接的标准和专有2.4GHz协议,和用于长距离连接的专有Sub-GHz协议。通过基于SoC上运行的固件/软件,单个硬件设计能够支持多个连接的场景。这种灵活的架构使得开发人员能够采用同一套软件工具,同时支持专有协议栈和标准协议栈(例如ZigBee®ThreadBluetooth® low energy)Wireless Gecko SoC也使得开发人员开发出适应未来发展需求的设计。新一代可连接设备产品能够嵌入协议栈组合,例如Bluetooth能够搭配智能手机和笔记本电脑去部署和配置设备,而同时Sub-GHz可用于在长距离星型网络中进行通信。

 

其中,Blue Gecko产品线支持运行于2.4GHz波段的低功耗蓝牙连接,和可运行于2.4GHz波段和Sub-GHz波段的专有协议,可协助开发人员快速实践各种基于蓝牙互联的IoT产品应用。

 

欲了解更多Silicon Labs的Blue Gecko产品信息,请访问相应网页:http://cn.silabs.com/products/wireless/bluetooth/blue-gecko-bluetooth-low-energy-socs   

 

欢迎通过以下二维码扫描,关注Silicon Labs社交媒体平台:

QRForum.jpg

QRWeibo.jpg

QRWeixin.jpg

  • Blog Posts
  • Knowledge Base Articles