Silicon Labs 是智能传感器解决方案的领先供应商,提供具有卓越可靠性、紧凑尺寸、高集成度以及面向众多应用的多样化传感器产品组合,包括光学传感器、数字相对 I²C 湿度和温度传感器 IC、生物识别传感器及电容式触摸感应微控制器设备。

 

本文将聚焦介绍新款Si705x数字温度传感器的功能特性与应用优势,请观看完整文章。

 

带I2C接口的Si705x数字温度传感器

 

Silicon Labs新款的Si705x 数字温度传感器系列在整个工作电压和温度范围内具有行业领先的低功耗和高精确度。这些单片CMOS IC具有频段间隙温度传感元件、一个高达14位分辨率的电流到数字的转化器、信号处理、数据校准功能及一个 I2C 接口。以受专利保护的方式使用新颖的信号处理和模拟设计,使传感器能够在较宽的温度和电压范围内保持精度,同时只消耗少量消耗的电。

 

Si705x设备全部经过出厂校准且采用 3x3mm DFN封装,同时其支持行业标准的I2C ,工作频率可达400kHz。采样速度为每秒一次时所需平均电流仅为195Na。换句话说,搭载Si705x的产品仅需一个纽扣电池便可以运行数年。

 

Si705x功能特点:

  • 高精度温度传感

·      Si7051:± 0.1 ºC (最大)

·      Si7053:± 0.3 ºC (最大)

·      Si7054:± 0.4 ºC (最大)

·      Si7055:± 0.5 ºC (最大)

·      Si7050:± 1.0 ºC (最大)

  • 宽工作电压范围(1.9-3.6 V)

  • –40 至 +125 ºC 工作温度范围

  • 可在整个工作温度和电压范围内保持精确度

  • 低功耗

·      1 Hz 的样本速率平均需要 195nA 的电流

·      14 位的分辨率

·      工厂校准

·      I2C 接口

·      3 x 3 毫米 DFN 封装

·      AEC-Q100 符合自动化标准

 

高精度适合多样温度传感应用

 

基于上述功能特点,特别是高精度的优势,Si705x数字温度传感器可以用于多样化的产品设计,包括物联网、工业控制、汽车、网络基础设施、消费电子、个人医疗设备等等。

3-1.jpg

值得一提的是,医疗级设备通常要求至±0.1˚C的温度传感精准度,Si7051可以满足如此严格的规格,目前业界仅有极少数的供应商可以提供此类产品且成本得以符合消费电子的水准。

 

欲了解更多Silicon Labs新款Si705x系列高精度数字温度传感器产品及开发套件信息,请访问:http://cn.silabs.com/products/sensors/si705x-temperature-sensors

 

您也可以扫描以下二维码,关注Silicon Labs社交媒体平台:

QRForum.jpg

QRWeibo.jpg

QRWeixin.jpg

  • Blog Posts
  • Knowledge Base Articles