随著4G、5G移动网络,以及物联网(IoT)的蓬勃发展,2020 年的网络传输数据将爆量增加到超越你我的想像。可想而知,数据中心运营商正面临著前所未有的重大挑战,因此需要更先进的半导体解决方案以迎合日益增加的数据传输和存储需求。

 

为满足这一需求,芯科科技(Silicon Labs针对数据中心应用提供综合全面的时钟和振荡器产品组合,以有效简化设计、减低成本和提高系统可靠性。欢迎了解更详细的产品及参考设计信息!

 

服务器和存储应用解决方案

 

各种规模的企业都需要自己的数据中心网络能够毫无中断地安全运行。Silicon Labs拥有能够简化这些应用、优化设计和简化开发流程所需的工具和资源,为数据中心应用提供了综合的时钟和振荡器产品组合,以及数据传输/交换所需的关键元器件,在将功耗降至最低的同时简化 PCB 设计。

3-1.jpg

更多Silicon Labs时钟及振荡器产品信息,以及相关参考文档,请访问:

http://cn.silabs.com/solutions/data-centers/servers-and-storage

 

电源应用解决方案

 

在电源方面,数据中心正在逐渐发展以满足对数据处理和带宽日益增加的要求,同时降低它们的总体电源封装,因此必须利用综合电源产品组合提升系统性能。Silicon Labs的解决方案包括以太网供电 (PoE)、有源器件 (PD) 控制器、电源供电设备 (PSE) 控制器以及电源管理 IC,可满足以太网电缆的两端要求。

3-2.jpg

了解更多Silicon Labs电源应用解决方案信息及技术文档,请访问:http://cn.silabs.com/solutions/data-centers/power

 

环境监控解决方案

 

除了传输速度和功耗之外,数据中心也更加看重环境监控的需求,因为包括热量、湿度、电力尖峰和其他环境因素会对您的数据设备造成严重破坏。Silicon Labs的多元化温湿度传感器产品,以及MCU解决方案可帮助您设计出能够保护数据并确保正常运行的系统。

 

举例来说,Silicon Labs Si70xx 是一款先进的相对湿度和温度传感器,使用聚合物介电膜的成熟湿度测量技术并采用 CMOS 混合信号集成电路。此款单片 IC 集成了完全校准的湿度和温度传感器元件、I²C PWM 接口、片上信号调节功能,采用坚固可靠的紧凑型封装。

3-3.jpg

探索Silicon Labs完整的数据中心环境监控解决方案及传感器产品阵容http://cn.silabs.com/solutions/data-centers/environmental-monitoring

 

您也可以扫描以下二维码,关注Silicon Labs社交媒体平台:

QRForum.jpg

QRWeibo.jpg

QRWeixin.jpg

  • Blog Posts
  • Knowledge Base Articles