Silicon Labs (亦称“芯科科技”)日前发布最新的“USB Type-C可充电电池组双功能端口参考设计”,为USB Type-C设计增加了双路电源。该设计可通过Type-C供电来对发送或接收电量进行协商。欢迎探索更丰富的产品相关资料。

此参考设计具有锂离子电池和USB Type-C插座连接,使用 EFM8 Busy Bee 3作为供电控制器。使用 EFM8 Busy Bee 3 作为供电控制器。具有升压和降压稳压器,可控制流出和流入电池的功率:源型最高为 15W,5V,3A;漏型最低为 9W,5V,1.8A。具有指示状态的 LED 灯和控制设计转换功能的模式按钮。该设计可作为可充电电池组的插入式解决方案,或者稍加修改用于控制其他稳压器、开关、LED 等。使用 8051 MCU 作为 PD 控制器可为开发人员提供极高的灵活性,以多种方式调整参考设计。可搭配 I2C 控制稳压器使用或者由 MCU GPIO 控制其他部件。

Silicon Labs 提供免费的 USB Type-C PD 数据库和处理核心来协助建立解决方案。可使用免费数据库进行简单的函数调用,以发送 PD 命令、检测方向、转换为漏型/源型等;处理核心则帮助调度 PD 通讯,以免错过或未能回复消息。

您也可以扫描以下二维码,关注Silicon Labs社交媒体平台:

QRForum.jpg

QRWeibo.jpg

QRWeixin.jpg

  • Knowledge Base Articles
Translate