Silicon Labs(亦称“芯科科技”)日前携手代理商合作伙伴世强先进科技参加由大比特资讯举办的“第12届(顺德)家电智能化与无线控制技术研讨会”,并进行一场主题为:“无线技术助力智能家电产业快速升级”的演讲。会议吸引众多知名企业专家的参与,现场有超过400位工程师共聚一堂,共同探讨行业发展趋势。

 

Silicon Labs与世强针对目前智能家电行业最新的热点—无线控制技术进行了深入讲解,带来了多协议无线解决方案,包括Blue Gecko 组合、Mighty Gecko 组合等,组网连接助力升级智能家电设备。值得一提的是,Silicon Labs作为领先市场的多协议无线解决方案的供应商,已提供超过2.5亿个已部署节点的商业网状网络解决方案,助力智能家居应用升级。欢迎往下阅读或点击“阅读原文”至Silicon Labs中文社区观看完整的会后整理文章。


动态多协议无线技术启动未来智能化生活

物联网时代的到来以及家电智能化浪潮的不断升级,使得智能家居市场蕴藏的巨大潜力正不断显现。根据研究报告表明,未来的四年,智能的家电将占据近50%的市场。如何在快速扩张的市场上,快速实现技术创新,实现产品智能升级,成了家电企业关注的问题。

 

无线技术将助力未来智能化生活场景落地,智能家电进一步升级了消费者消费体验,从传统家电和劳务生活中脱离,利用无线技术实现家电与手机连接,操作智能电视机、智能监控设备、擦窗机器人、智能音箱、扫地机器人等智能家电设备。

 

活动现场人潮众多,显见智能家居产业的发展声势正如日当中。

 

同时,Silicon Labs和世强还带来适用于智能家电的马达控制MCU和手势/环境光/数字温湿度传感器最新应用的产品,具体包括低成本高集成度的EFM88位MCU系列产品-EFM8BB、超低功耗EFM8SB、新一代电容按键控制器CPT系列、数字I2C温度传感器Si705x等。  

 

在研讨会后,一位工程师表示,听SiliconLabs及世强的演讲,不仅学习到了领先的无线技术,还给实际工作遇到的问题带来了一些解决灵感。特别是在讲Mesh应用场景时,提到的采用蓝牙Mesh、ZigBee、Thread、Z-wave组网,只需要一个APP就可以控制全部的智能家电设备,操作简单快捷,对解决现在每一个智能家电都需要配备一个APP的问题有很大的帮助。  

  • Knowledge Base Articles
Translate