Silicon Labs(亦称“芯科科技”)应Zigbee联盟中国成员组的邀请共同参加7月31日至8月2日举行的2018深圳国际智能建筑电气&智能家居博览会(IOTE/ISHE),盛大展示Zigbee3.0新标准的应用和设计新进展。
 

 

Silicon Labs旗下的半导体及软件方案已用于全球的IoT应用及互联网基础设施,并且已协助合作伙伴及客户成功实现2.5亿个mesh节点,升级智能家居应用。Silicon Labs聚焦IoT无线连接技术不断推陈出新,提供支持多种无线标准的动态多协议解决方案,此次在ISHE 2018展会现场即实际演示一套基于Zigbee网状网络的智能家居参考设计,让参观者体验到“更互连的世界”正在加速来临。此外,我们也通过视频演示了支持100个节点的Zigbee网络的控制效果。欢迎观看完整会后报导。

 

业界首个支持双协议同时操作的动态多协议方案

 

Silicon Labs在网状网络协议领域处于绝佳的领先地位,并且具备20年以上的技术支持经验,我们的独到之处在于率先提供了支持“动态无线多协议”的软硬件解决方案,通过分时设计实现双协议同时运作的真实多协议设计,成为业内首家能有效帮助工程师克服多种协议并存和互通的设计需求。

 

值得一提的是,Silicon Labs持续强化动态多协议无线SoC、模块和软件产品阵容,近期新发布蓝牙和Sub-GHz的多协议无线软件,可使用单芯片解决方案为 1 GHz 以下 IoT 设备添加蓝牙连接,让开发人员能更加灵活的设计产品。相较于业界大部分的双无线电方案,我们首创的无线多协议解决方案,可以降低开发各种先进联网应用的成本、尺寸和复杂度。此次在展会现场,我们也展示了与合作伙伴协力打造的Zigbee智能照明相关产品,包括智能灯泡、智能门锁、智能开关和插座等已经在市场上销售的产品。

 

Silicon Labs参加ISHE 2018展会,以丰富的动态多协议无线解决方案吸引目光。

 

Zigbee 3.0产品大量出笼

 

首先值得一提的是Zigbee联盟的互操作墙升级啦!这次上墙的40个产品中绝大多数是Zigbee3.0的认证(或认证中)产品,来自立达信、九洲光电、晟瑞和豪恩,也有以往认证过的ZHA和ZLL的产品,来自飞利浦Hue、美的、宜家和海曼,这些产品都接入了顺舟的3.0 (待认证)网关和APP,以智能家居系统为例,能够实现灯光控制、无线环境监控、智能安防和电机控制等场景。

 

3.0认证产品的数量正在快速增长,除了在上图互操作墙上展示的实物产品外,Zigbee联盟挑选展示了部分获得认证的不同种类和不同品牌的产品,很容易地铺满了一面墙。

 

  • Knowledge Base Articles
Translate