Silicon Labs(亦称“芯科科技”)是Zigbee解决方案的领先供应商,同时也在Zigbee联盟兼任董事会成员、技术委员会和测试与验证委员会中的多项要职。我们不仅在软硬件设计和开发工具资源方面领先群雄,亦具备丰富的网路网络建构和技术支持的经验,并且仍不断加重研发的投资力道,以持续推出符合最新标准规格的产品,将是您进入Zigbee设备市场的绝佳帮手。

近期我们与Zigbee联盟共同参加了2018年深圳国际智能建筑电气&智能家居博览会,并在现场设置摊位演示支持Zigbee 3.0新标准的SoC和模块产品,以及Silicon Labs率先推出的Zigbee动态多协议无线解决方案。更值得一提的是,我们在展会同期举办的Zigbee开发者论坛进行一场主题为:“Zigbee开发工具介绍与演示”的演讲,详细介绍了当前行业最完整、最便捷高效率的网状网络开发工具和典型的应用开发案例,让工程师进一步了解Silicon Labs如何协助您和您的产品在Zigbee市场上脱颖而出。欢迎点击“阅读原文”观看本次演讲整理文章。

 

Why We Win可靠的网状网络软件

 

Silicon Labs 能在Zigbee市场取得成功的首要原因在于:我们不只提供硬件产品,而是包含软件和开发工具的系统化技术支持!除了有满足Zigbee各项最新标准的系列高集成SoC和模块产品外,还提供了多协议参考设计、网络性能和功耗分析工具、Wi-Fi共存技术文档等充分资源。

 

我们的网状网络软件包括用于 Zigbee 和 Thread 应用程序的行业领先软件堆栈和开发工具。开发人员可以将 Silicon Labs 的软件和工具与 Silicon Labs 的 Zigbee 和 Thread 模块、SoC 和参考设计一起使用,从而快速可靠地:

  • 开发多节点网状网络
  • 同时监控和调试多个节点
  • 可视化分析系统性能

在对系统基础性能影响甚钜的协议栈设计方面,Silicon Labs的EmberZNet PRO Zigbee 网络协议堆栈是一个完整的 Zigbee 协议软件包,含有稳健可靠的网状网络应用所需的全部要素。Zigbee堆栈为智能能源/高级计量基础设施 (AMI)、家庭自动化、家居安防、智能照明和楼宇自动化系统等最具挑战性的应用提供“专业级”的网络。

 

Why We Win-独家PTI设计 + 网路分析工具

 

PTI(Packet Trace Interface)是Silicon Labs的专利IC接口设计,可用于调试的数据包追踪端口连接。其主要功能如下:

  • API 追踪:PTI追踪通过内存映射接口实现,从而支持 API 追踪 EmberZNet API,无需向竞争对手解决方案一样捆绑 UART 并大幅度修改时序。API 追踪可通过桌面网络分析器提供。
  • 数据包追踪:Silicon Labs所有 Zigbee芯片对到达和离开收音机的所有数据包提供完整的非侵入式追踪。调试适配器允许将此追踪用于桌面网络分析器执行的网络分析,并完全移除基于数据包嗅探器工具中固有的不确定性。
  • 虚拟 UART:PTI为开发者提供了可在虚拟 UART 上操作的打印功能。该调试工具允许开发者在设备运行期间发送自己的消息,无需使用硬件串行端口,并将对运行代码造成的时序影响降至最低。消息显示于桌面网络分析器中。

 

Network Analyzer则是Silicon Labs提供Simplicity Studio物联网开发平台中的一项针对网状网络开发极有帮助的工具,可以大幅简化复杂的Zigbee网络性能评估和除错,其主要功能如下:

  • 搭配PTI捕获无线网络活动的数据包跟踪
  • 同时从多个数据源启用捕获
  • 启用无线系统调试
  • 获取详细的数据包传输和接收数据

 

Why We Win-丰富的Zigbee技术资源与设计教程

 

基于上述的软硬件领先技术,Silicon Labs在官方网站及中文社区提供了丰富的Zigbee技术资源,以及一系列设计教学视频。欢迎参考下方链接,即刻开展您的Zigbee设计:

https://www.silabs.com/support/getting-started/mesh-networking/zigbee/mighty-gecko

 

  • Knowledge Base Articles
Translate