Silicon Labs(亦称芯科科技)引以为傲的EFR32 Wireless Gecko系列多协议无线SoC再度发挥强大的功能性,助力海信集团(Hisense)成功搭建具丰富应用功能的智能家居无线系统平台。

 

海信自研的Zigbee网关,基于Realtek RTL8676S加Silicon Labs多协议SoC芯片EFR32MG1B232(RAM: 32kB; Flash: 256kB),是一款完全由海信自主研发设计的Zigbee 1.2标准协议网关。

 

目前海信智能家居网关,已经适配接入了1/2/3路开关、调光开关、场景面板、水浸传感器、红外传感器、门窗磁传感器、声光报警器、紧急按钮、空气质量探测器以及智能门锁等终端设备。通过SDK更新,较好的兼容了市场上其他开发商的Zigbee协议栈,并准备接入越来越多设备种类和品类来丰富智能家居无线系统。

 

Silicon Labs多协议SoC芯片EFR32MG 强大的处理能力和稳定且可靠的Zigbee协议栈,海信Zigbee网关相比于普通市面上的网关具有以下优点:

 

  1. 发射功率大,网络容量更大; Silicon Labs多协议SoC芯片EFR32MG发射功率可达+19.5dbm,接收灵敏度为-102.7dbm @250kbps,十分有利于实现网关高速、大容量的数据处理。
  2. 解决了Zigbee与WIFI同频道串扰问题;Silicon Labs多协议SoC芯片EFR32MG可以支持多协议切换, 一颗芯片,解决多种网络难题,支持Zigbee,Thread,BLE,私有协议等。
  3. 能够根据周围网络环境自主选择信道组建Zigbee网络,最大程度降低周围环境对网络通信的影响;
  4. 协议栈以及NCP部分均可通过OTA升级方式实现软件更新。

 

值得一提的是,Silicon Labs的多协议SoC芯片EFR32MG1B232的软硬件框架通用性好,可移植性强,因此可在Windows、Linux、Android等多种平台下使用。

 

获取Silicon Labs EFR32 Wireless Gecko系列多协议无线SoC产品信息与技术文档:https://cn.silabs.com/products/wireless/wireless-gecko-iot-connectivity-portfolio

 

探索更多关于海信公司的产品信息:https://www.hisense.com/

  • Knowledge Base Articles
Translate