为了推动物联网设备在智能家居和商业建筑中的广泛应用,Thread Group近期發佈了其网络技术的新進展。新一代Thread 1.2网络协议将具備增强的性能,可以为电池驱动的设备创建快速响应、可扩展的网络,並且在不影响安全性和端到端IP连接性的状况下大幅提高电源效率。

 

物联网可以让人们的生活更加便捷,同时提高智能家居和建筑的效率、功能和安全性。然而,它受到了碎片化技术、对安全性的担忧以及一个网络可容纳的设备数量等限制。

 

基于Thread 1.1网络协议的优点,Thread 1.2标准完全向后兼容,因此开发人员现在就可以将既有的Thread 1.1设计快速轻松迁移到Thread 1.2版本。Thread 1.2为电池供电和其他电源受限的设备增加了一系列性能优势,包括低功耗以延长电池寿命。它可选的低功耗蓝牙扩展选项,加强了IP连接和低功耗蓝牙设备(如智能手机)的端到端安全性。它还标准化了通过蓝牙进行的Thread out-of-band调试,使仅支持低功耗蓝牙无线电的设备也能成为Thread mesh网络的一部分。

 

对于大型应用,Thread 1.2还配备了商业扩展的功能选项,通过更复杂的信息技术身份验证、授权和计算,以及企业设备生命周期管理集成,支持企业级安全。此外,基于IPv6网络架构,用户可以将多个Thread mesh网络合并到一个拥有数千个节点的大型虚拟Thread网络中,实现稳定的寻址和管理。

 

阅读原文:https://www.threadgroup.org/BUILT-FOR-IOT/Case-Studies

  • Knowledge Base Articles