Silicon Labs(亦稱“芯科科技”)的RAIL(Radio Abstraction Interface Layer, 无线电抽象接口层)解決方案提供直观性和易于定制的无线电接口层,旨在为专有或标准无线协议提供支持。

 

RAIL可让客户采用最新的 RF 技术,而不影响之前的开发投入,同时确保代码迁移至未来的 EFR32 IC 能够经受住未来的考验。统一的无线电软件 API 让用户无需再面临低级无线电模块的许多硬件寄存器和复杂性,允许用户专注于进行专有的无线应用开发,而不是学习具体的设备知识。Flex 软件开发套件 (SDK) 包括 RAIL 库和 RAIL 无线电配置器,以及源代码中提供的示例应用(可将在 EFR32 设备上快速开始新项目所需的工作降至最低)。

 

探索Silicon Labs的RAIL解决方案:http://cn.silabs.com/products/development-tools/software/radio-abstraction-interface-layer-sdk

 

为了帮助无线工程师了解RAIL的应用优势与开发技巧,我们特别整理了一系列教学文章。本系列教程的目标是帮助您开始使用RAIL,这是针对Silicon Labs的EFR32 Wireless Geckos系列产品的嵌入式软件的C API。

 

阅读RAIL教程前,你应该有一些嵌入式C程序语言的经验——你应该知道如何处理中断,或理解volatile是什么意思等等。

 

点击下方链接访问Silicon Labs线上社群并即刻展开RAIL开发教程:https://www.silabs.com/community/wireless/proprietary/knowledge-base.entry.html/2019/05/08/rail_tutorials_tabl-FAFW

  • Knowledge Base Articles