Silicon Labs(亦称“芯科科技”)是市场上领先的Thread解决方案供应商,协助许多无线开发商客户打造基于Thread标准的智能产品。Silicon Labs的重要合作伙伴之一Nanoleaf公司正在以其极具创新精神的智能家居解决方案改善物联网应用的体验,通过在产品中注入考量周到的设计和智能技术,Nanoleaf正在引领一个以完全个性化为中心概念的智能家居新时代。

 

Nanoleaf的新型智能照明产品-Essentials近期在全球苹果(Apple)商店推出,是市面上首批使用Thread技术所打造的低延迟、低功耗IP网状网络的消费型智能照明产品,并且可以连接HomeKit应用。

 

关键挑战

随着其核心产品线(A19灯泡和灯带)的发展,Nanoleaf希望使其产品具有成本竞争力,同时解决与延迟相关的问题,这在智能照明中是至关重要的。与苹果和谷歌等领先生态系统的兼容性也是重中之重。

 

在即将推出的学习系列(学习用户习惯的照明自动化系统)中,Nanoleaf需要一种更可靠的解决方案来支持其Essentials产品线,并降低功耗以支持电池供电设备。线程内的设备与设备通信以及线程与Wi-Fi之间的通信也是一个重要的要求。

 

开发过程

有几个因素导致Nanoleaf选择Thread作为它的基本线。首先,Project Connected Home over IP (Project CHIP)由亚马逊、苹果、谷歌和Zigbee联盟支持,准备将互操作性引入智能家居设备和生态系统,作为建立在IP基础上的统一连接标准。这个新标准将在选定的IP网络传输上运行——线程用于可靠和低功耗的网格,而Wi-Fi用于更高带宽的应用程序。

 

由于苹果的HomePodmini已经支持了线程上的HomeKit功能,它允许线程设备充分利用苹果特有的功能,如方便的控制、先进的自动化和远程访问。今年晚些时候,Nanoleaf自己的边界路由器也将使像Nanoleaf的Essentials line这样的智能设备直接连接到互联网,而不需要专有的集线器。

 

在选择低功耗无线网络技术时,Nanoleaf希望他们的智能照明设备能与广泛的生态系统一起工作。Thread的IP基础是与应用层无关的,这使得Nanoleaf能够灵活地做到这一点。

 

解决方案

与苹果公司合作,Nanoleaf开发了第一个与HomeKit和Thread无线连接一起工作的消费者智能照明产品。

 

苹果的HomePod mini包括一个集成的线程收音机,作为线程“边界路由器”,允许它作为连接线程支持的智能设备网络和最终互联网的桥梁。Thread的低功耗网状网络技术具有自愈能力——如果一个附件不可用,数据包就会自动在另一个路由上传输。

 

Nanoleaf的A19灯泡和灯带的用户可以使用蓝牙和线连接和控制智能家居设备。通过升级到兼容边界路由器(如苹果的HomePod mini, 2021年将会有更多),用户将体验到提高可靠性、即时响应时间、增加续航里程和更长的电池寿命。

 

竞争优势

Nanoleaf的Essentials系列智能照明产品,结合线材给消费者带来多重好处:

  • 即时响应时间—线程网络通过直接的设备到设备、设备到移动设备和设备到云通信具有较低的延迟,消除了让用户挂起的暂停。
  • 可靠——让失去联系成为过去。
  • 扩展范围——家庭中更多启用线程的设备可以扩展网络的范围和覆盖范围。
  • 节能——使用线程的产品需要更少的电力和更低的能耗。

 

原文链接:https://www.threadgroup.org/Nanoleaf

  • Knowledge Base Articles