Wi-Fi Alliance正专注于推广新一代的Wi-Fi 6E标准,以发挥6GHz频谱的巨大优势,随着该频段在全世界可用,Wi-Fi 6E将使消费者、设备制造商和服务提供商得以享有使用Wi-Fi 6E设备时获得安全、可靠和互操作体验。为了帮助行业人士快速建立对Wi-Fi 6E的基础认识,Wi-Fi Alliance制作了一则视频来简要说明Wi-Fi 6E各项创新特性与应用优势,欢迎点击阅读原文或访问下方链接收看完整内容:https://www.gotostage.com/channel/c2b1c08355fd4c1dacf99092ad529363/recording/5e0f61c337b34a178c6c039fa588635e/watch?source=CHANNEL  

 

Wi-Fi 6E将Wi-Fi CERTIFIED 6的功能扩展至6GHz频段,包括正交频分多址(OFDMA)、目标唤醒时间(TWT)、多用户多输入多输出(MU-MIMO)等功能。所有这些功能均受益于额外增加的6GHz频谱容量和多达7个超宽160MHz频道,因此能够移动更多数据,并支持大带宽Wi-Fi 6E应用,其中包括统一通信、AR/VR和全息视频应用。Wi-Fi 6E的延迟更低,可满足工业物联网和企业级环境的需求。Wi-Fi 6E为远程办公、遥现、远程学习等关键活动带来了更大的容量、更高的速度和更低的延迟。

 

看好Wi-Fi 6E的特性,多家产品厂商已经宣布推出使用6GHz频段160MHz超宽频道和无拥挤带宽的Wi-Fi 6E设备,以提供多Gb、低延迟Wi-Fi连接。根据IDC公司的研究指出,Wi-Fi  6E可望在2021年得到采用,到2022年,在交付的所有Wi-Fi 6设备中,将有接近20%支持6GHz。今年,我们有望看到几家公司推出新的Wi-Fi 6E芯片组。

  • Knowledge Base Articles