Silicon Labs(亦称“芯科科技”)近期受邀参加恒大集团旗下星络科技举办的“星络超级空间”第一届招商大会,共同发力为国内打造完整、高品质、可持续发展的智能家居生态合作系统。

 

Silicon Labs多年来持续耕耘中国智能家居市场,通过提供一系列无线标准协议解决方案来帮助开发商简化产品设计以快速进入市场。做为智能家居设备和网关开发人员的理想合作伙伴,Silicon Labs已售出和部署10亿多个经市场验证的IoT 芯片,超过十年的无线网状网络研发经验可以提供工程师全方位的技术支持,协助解决将网络覆盖范围扩展到家庭等复杂的RF环境中。

 

依托恒大集团综合优势,星络家居展现品牌实力

星络做为国内领先的智能家居和物联网解决方案供应商,通过4年的技术研发并加以创新技术打造智能家居系统和智慧生活服务平台。2021年4月24日,恒大“星络超级空间”第一届招商大会在海南海花岛盛大启动。此次招商大会汇集了超千位来自全国各地的企业代表,Silicon Labs分销与IoT策略总监郑巍(Eric Zheng)先生与IoT销售高级经理刘俊(Sky Liu)先生代表公司与会(如下图),共同探讨未来智能家居行业的发展。

 

在现场的互动体验区摆放着星络家居的核心产品,包括该公司于今年1月发布的基于Silicon Labs EFR32MG 芯片系列打造的Zigbee 3.0全屋“真”智能家居产品——“超级空间1.0”。(如下图)

 

在大会上,CSHIA智能家居产业联盟秘书长周军为现场嘉宾介绍了未来智能家居的市场现状和趋势,他认为,“用户对产品和需求的认知更趋明晰,产品功能已进入聚合阶段,产品力竞争将日趋白热化。”

 

据前瞻产业研究院发布的数据报告显示,预计未来3年内,智能家居市场将保持 21.4 %的年复合增长率,2021年中国智能家居市场规模将达到4369亿元,市场前景广阔。

 

Silicon Labs提供全系列安全无线解决方案,共启智能家居新时代

Silicon Labs在这两年已发布了针对IoT无线设计优化的多项产品更新,包括旗舰级的Wireless Gecko Series 2无线SoC平台,可以支持蓝牙、Zigbee、Z-Wave和专有无线协议(Proprietary)。

 

考量智能家居网路必须覆盖整个家庭可能多达数十个智能设备的需求,Silicon Labs一直致力于发展Zigbee技术和产品,以满足智能照明、门锁、安防和计量仪表等多样设备的网络可扩展性和可靠性。同时我们也积极参与Zigbee联盟中国成员组的各项技术推广活动,以加速串连智能家居行业的合作伙伴构建生态系统。

 

欢迎访问Silicon Labs官网了解智能家居解决方案与相关技术文档:https://cn.silabs.com/solutions/smart-home ;探索更多Zigbee产品信息:https://cn.silabs.com/wireless/zigbee

 

在日益受到业内关注的安全性方面,Silicon Labs集成Secure Vault物联网软件的EFR32MG21无线SoC更获得Arm授予最高级别的PSA 3级认证。这项里程碑成就巩固了Silicon Labs在保护物联网免受不良行为者侵害方面的领先地位。Secure Vault符合PSA 3级认证所定义的严格的安全软件和物理不可克隆功能(PUF)硬件要求,从而大幅降低物联网生态系统安全漏洞所带来的风险,并减轻了知识产权方面的损害或者假冒产品造成的收入损失。

 

本文部分内容参考转载自:https://m.jrj.com.cn/madapter/finance/2021/04/25201632439602.shtml

  • Knowledge Base Articles