问题

在使用低频振荡器(LFO)情况下,为何EFM8BB1的待机电流高于数据手册中规定的数值?

答案

在连接USB 调试适配器情况下,即使退出调试会话,调试器可能仍保留高频振荡器(HFOSC0)打开的状态,导致待机电流大于正常值。

 

使用LFO情况下测量待机电流:

1. 临时关闭Simplicity Studio中的USB自动检测(如果之后想要自动检测而不必点击"Refresh detected hardware"需要重新打开它)。

- 在Simplicity Studio中点击"Refresh detected hardware"右边的下箭头

- 点击"Configure device scanning..."

- 在Device Manager下面选择TCF Device Discovery,将USB Discovery选项的刷新间隔从5秒更改为Never。

USBDiscoveryRefreshInterval.png

 

2. 如果调试器已经连接到MCU (例如下载固件之后或者通过每5秒自动检测选项),则需要复位MCU以关掉 HFOSC0。

  • 8-bit MCUs
  • Knowledge Base Articles
  • Simplicity Studio