1.jpg

SiliconLabs网状网络模块简化ThreadZigBee连接

-MGM111Mighty Gecko模块具备一流无线协议栈和软件工具

帮助开发人员快速进入市场-

 

Silicon Labs(亦名“芯科科技”,NASDAQRobot FrustratedLAB)推出针对网状网络应用、支持一流ZigBee®和Thread软件的Wireless Gecko模块系列新品。Silicon Labs新型MGM111模块是基于Mighty Gecko片上系统(SoC)器件的全系列多协议模块中的首款产品。MGM111模块是由SiliconLabs可靠、安全且灵活的网状协议栈和业界最先进的无线软件开发工具所支持。此模块内建协议栈、天线选项并通过RF监管认证,能够帮助开发人员减少成本、复杂性和上市时间,非常适用于智能家居与智能楼宇、可连接照明、智能计量、安全系统和其他IoT平台的各种网状网络应用。

 

欲获取SiliconLabs MGM111 Mighty Gecko模块的所有详细信息,包括价格、供货、协议栈、开发工具、技术参数和全球认证等,请浏览网站:www.silabs.com/mightygeckomodule

 

MGM111模块能够帮助开发人员快速进入IoT市场,使得他们能够以最小的工程和认证成本把网状网络产品快速容易的推向市场。MightyGecko模块和无线SoC有相似的技术特性和应用编程接口(API)。这种硬件和软件兼容性使得开发人员能够轻松的从模块迁移到SoC,充分利用之前的工具和软件投资,且几乎无需系统再设计。

 

MGM111模块集成了2.4GHz Mighty Gecko SoC、高效芯片天线、振荡器、RF匹配电路和屏蔽盖,形成支持ZigBee和Thread协议栈的完整、即用型网状网络模块。这种高集成度模块设计把开发人员从复杂的RF/天线设计和测试中解放出来,允许他们更专注于终端应用设计。MGM111模块符合ZigBee和Thread协议栈中使用的IEEE802.15.4标准,并且会预先通过下列监管要求的认证:FCC(北美)、IC(加拿大)、CE(欧洲)、RCM(澳大利亚/新西兰)和KC(韩国)。

 

Silicon Labs IoT软件副总裁兼ZigBee联盟和Thread Group董事会成员SkipAshton表示:“作为网状网络硅芯片和软件市场中的领导者,SiliconLabs在开发和认证基于标准的网状网络解决方案上有超过10年的领先优势。客户倚重我们对于网状技术和RF认证的深度理解,我们提供他们所需可简化开发过程的工具和协议栈,同时也提供安全的升级途径,确保他们的IoT产品不会搁浅在过时的技术和标准上。”

 

Silicon Labs已经为全球客户提供了超过1亿片的网状网络SoC和模块。作为ZigBee联盟的长期成员,SiliconLabs是运行ZigBeePRO网状网络软件的硅芯片解决方案领先提供商。此外,SiliconLabs也是ThreadGroup的创始成员之一,并正在推动Thread软件规范的定义和开发。

 

MGM111模块采用紧凑的12.9mm×15mm封装,与支持低功耗蓝牙技术的Silicon Labs BGM111Blue Gecko模块封装和引脚兼容。这种兼容性极大降低了迁移难度,使得开发人员能够采用通用、具备前瞻性的系统设计支持多种无线协议。

 

MGM111模块由Silicon Labs的Simplicity Studio™开发平台所支持,这一平台集成了完整的能够加速IoT产品设计开发和调试的工具套件。关键的SimplicityStudio工具包括AppBuilder——使得开发人员能够轻松配置无线应用,同时确保基于WirelessGecko技术的所有设计实现软件复用;NetworkAnalyzer——通过使用模块的数据包跟踪端口提供无线网络活动的完全可视化和调试功能;EnergyProfiler——帮助开发人员最大限度的减小代码执行能耗和延长电池使用寿命。

 

MGM111 Mighty Gecko模块关键特性

  • Mighty Gecko SoC集成了2.4GHz收发器、40MHz ARM®Cortex®-M4内核、256kB闪存和32kB RAM

  • 内建的协议栈、天线和监管认证加速产品上市

  • 支持Silicon Labs可靠、安全、灵活的ZigBee和Thread协议栈

  • 用硬件加密加速器支持AES、ECC和SHA算法

  • 支持独立或者网络协处理器(NCP)架构

  • 提供高达+10dBm的发射功率

  • 高能效无线电消耗仅仅9.8mA(接收模式)和8.2mA@0dBm(发射模式)

  • Mighty Gecko SoC、Bluetooth Gecko SoC和模块一样采用强大而易用的SimplicityStudio开发工具

  • 客户能够轻松迁移到分立式SoC设计

  • 获得Silicon Labs全球应用工程团队的支持

 

MGM111 Mighty Gecko模块的预量产样片已可供货,可用于工程评估和原型设计,并计划于第四季度量产,届时预计可完成所有认证。关于MGM111模块价格,请联系各地SiliconLabs销售代表或授权代理商。MightyGecko入门套件搭配附加的MGM111Radio Board可以帮助开发人员轻松评估MGM111模块。要订购MGM111Mighty Gecko模块样片、开发套件和无线电路板,请浏览网站:www.silabs.com/mightygeckomodule

  • Blog Posts
  • Knowledge Base Articles