今年的国际消费电子展(CES 2017)是别具意义的第50届,于15 - 8日盛大举行。芯科科技(Silicon Labs)也参与了本届盛事并展出旗下最新、最炫的物联网(IoT)解决方案。此次我们规划了四大主题展区,包括“适用于物联网可穿戴设备的高集成心率监测(HRM)传感器方案”、“基于ZigBee/Thread网状网络协议的智能家居和照明参考设计”、数字音讯解决方案,以及“支持低功耗蓝牙协议和Apple HomeKitBlue Gecko SoC/模块构建的智能家居生态系统。即刻详细了解SiliconLabsCES2017的展出信息吧!

1-1.jpg

图说:Silicon LabsCES 2017期间,展出旗下最新的物联网解决方案

 

Silicon Labs四大展出亮点

 

  • 高集成心率监测(HRM)传感器方案

Silicon Labs深受行业肯定的高集成HRM传感器方案将高精度光学传感器、LED源、专有算法和低功耗MCU相结合,可提供业内最低功耗的动态心率监测设计。目标市场包括健身带、智能手表和消费者健康应用。除低功耗优势以外,我们的HRM解决方案还可提供媲美传统胸带精准度的出色性能。

1-2.jpg

欲了解更多SiliconLabs高集成HRM传感器产品和技术信息,请访问:

http://cn.silabs.com/products/sensors/infraredsensors/Pages/si1144.aspx

 

  • ZigBee/Thread智能家居参考设计

我们在CES 2017会中还演示了可靠、稳定的ZigBee/Thread智能家居参考设计,通过多协议、多波段的无线SoC──Mighty Gecko,以及预认证的无线网状网络协议软件和工具,可帮助智能家居和楼宇设备制造商和开发人员加速产品上市时间、降低系统成本和复杂度。开发人员能够采用预认证的无线技术、开源硬件设计文件和工业标准的软件协议栈,快速地从概念设计过渡到最终产品,同时也能够获得验证过的测试方案和制造方法。

1-3.jpg

图说:Silicon Labs针对智能家居应用,展示旗下领先的ZigBee/Thread网状网络技术和参考设计

 

欲了解更多SiliconLabs智能家居参考设计信息,请访问:http://cn.silabs.com/products/wireless/Pages/zigbee-connected-home-reference-designs.aspx

 

  • 数字音讯解决方案

我们展示了支持iOS Android应用程序,以及USB标准的数字音讯桥接解决方案。该方案可以提供开发商弹性的界面配置、简化并加速传感器和其他功能升级。

 

欲了解更多SiliconLabs USB桥接器产品及技术信息,请访问:

http://cn.silabs.com/products/interface/usb-bridges/Pages/usb-bridges.aspx

 

  • 蓝牙智能家居生态系统

SiliconLabs演示了旗下最新的Blue Gecko蓝牙SoC和模块解决方案,如何无缝地支持AppleHomeKit各种基于低功耗蓝牙协议的应用.。同时也展演了我们完整的Voiceover Bluetooth软硬件解决方案,协助您提升蓝牙设计并进一步完善智能家居生态系统。

1-5.png

图说:Blue Gecko Bluetooth Smart SiP模块无线入门套件

 

除此之外,现场还展示了Thunderboard™ Sense物联网传感器至云(Sensor to Cloud)开发套件。这是一款小巧而功能丰富的开发平台,内建天线和各式各样的传感器,适用于电池供电的物联网应用,通过移动应用程序可以实现云连接传感器概念的快速验证,并且能符合AppleHomeKit产品开发需求。

1-6.jpg

图说:ThunderboardSense物联网传感器至云开发套件

 

欲了解更多SiliconLabs 低功耗蓝牙SoC、模块和软件方案信息,请访问:http://cn.silabs.com/products/wireless/bluetooth/Pages/bluetooth.aspx

您也可以通过以下二维码扫描,关注芯科科技社交媒体平台:

QRForum.jpg

QRWeibo.jpg

QRWeixin.jpg

  • Blog Posts
  • Knowledge Base Articles