3.jpg

 

市场需求

无线温度采集器应用范围非常广,在环境检测、温度门限报警等领域的应用很多,尤其是温度门限报警,它能够精准的采集所处仪器的工作环境。当温度变化时,监护人员能够有效预判相关设施的工作状态,及时的维护,避免较大的损失以及造成的破坏,无线温度采集器也是物联网的一部分,随着物联网的普及,很多环境都需要温度的实时监控。

 

解决方案

 

3-1.jpg

 

工作原理

电池供电,经过相关的电源管理和保护单元,给MCUSensor、以及通信模块供电。温湿度传感器Si7020采集环境中的温湿度数据,把数据传输给MCUMCU把这些数据存储起来或者通过无线通信单元把数据发送到集中器,集中器把数据上传到云端网络。

 

设计优势

无线温度采集器电池供电,但又必须使用寿命长,至少3-5年才能换一次电池,所以对整个方案的要求非常高。MCU EFM32JG1PEM2模式下运行,1秒一次的RTC唤醒,功耗大约在13-16uA,保证电池的工作寿命。

无线收发芯片Si446x具有非常好的射频性能,+20dbm发射功率,-126dBm接收灵敏度,能保证无线温度采集器数据的发送和接收稳定性好,距离远。

 

器件优势

MCU EFM32JG1P ARM内核为Cotex-M3,支持硬件AESSHA-1加密方式,EM2模式下可以进行ADC数据采集,DMA数据传输,工作温度可选-40°C to 125°C

无线收发芯片Si446x休眠电流740nA,支持所有SUB-G通用频点,配置使用非常简单,可以使用WDS3生产示例代码。

 

温湿度传感器Si7020测量温度范围为-10°C85°C,温度测量精度达到±0.4°C,相对湿度误差只有4%,温度曲线参数都经过出厂校准。

 

相关技术文档

Silicon Labs EFM32JG1 32 bit MCU 详细数据手册:

https://www.silabs.com/documents/public/data-sheets/efm32jg1-datasheet-cn.pdf

 

Silicon Labs Si4464/Si4463/Si4461/Si4460无线收发器数据手册:

https://www.silabs.com/documents/public/data-sheets/Si4464-63-61-60.pdf

 

Silicon Labs Si7020-A20温湿度传感器数据手册:

https://www.silabs.com/documents/public/data-sheets/Si7020-A20.pdf

 

原文链接:

https://www.sekorm.com/news/5812.html

 

您也可以扫描以下二维码,关注Silicon Labs社交媒体平台:

QRForum.jpg

QRWeibo.jpg

QRWeixin.jpg

  • Blog Posts
  • Knowledge Base Articles