Silicon Labs副总裁兼Z-Wave事业部总经理Raoul  Wijgergangs先生近期获Z-Wave联盟邀请演讲。他针对目前Z-Wave市场概况,以及未来的技术发展和IoT应用领域的拓展进行了详细的说明,欢迎观看完整文章。

 

Silicon Labs副总裁兼Z-Wave事业部总经理Raoul  Wijgergangs先生

 

Z-Wave站稳智能家居市场

Raoul  Wijgergangs指出,Z-Wave网状网络技术的优势在于简单易用、高安全性和可互操作性。目前Z-Wave联盟在全球已经有超过700个成员,以及2,400款以上通过联盟认证的互通产品投入商用,并且已经有超过一亿个以上的网络节点部署,尤其在北美智能家居市场的渗透率惊人。

Z-Wave畅连万物,打造高效物联网

 

基于Z-Wave安全易安装的特性,对于大部分IoT应用来说都是理想的无线技术选择。Z-Wave 采用 ITU-T G.9959 全球无线电标准,同时提供公共应用层以保证产品互操作性,因而是最开放的智能产品和服务开发环境,为物联网全球最大的智能“物体”生态系统带来源源不断的动力。

 

由于 Z-Wave 民主作风的产品互操作性以及其他诸多技术和商业优势,当今全球已有超过 700 家领先的制造商和服务提供商将 Z-Wave 作为其智能家居协议的首选。

 

Z-Wave 最近推出的创新 SmartStart 解决了智能家居产品安装的复杂性问题,为专业服务提供商和 DIY 消费者带来了一场变革。Z-Wave SmartStart 的安装快捷、统一、安全,几乎毫不费力,还可以提前配置。

于服务提供商而言,Z-Wave SmartStart 大大缩减了安装时间和支持费用。场景、规则和脚本可以在分销中心或由安装人员在安装之前预先加载。对于 DIY 安装,Z-Wave SmartStart 安装轻松省力,消除了消费者倍感挫折和退货的头号原因。

 

Silicon Labs更进一步提供了将 Z-Wave 与旗下其他无线产品组合的一站式解决方案,使智能家居解决方案的生态系统提供商和开发人员能够访问当今最广泛的无线连接选项。

 

探索更多Z-Wave标准信息和技术优势,请访问Silicon Labs相应产品网页:https://cn.silabs.com/products/wireless/mesh-networking/z-wave/benefits

  • Knowledge Base Articles
Translate