Silicon Labs(亦称芯科科技)近期以旗下最新的EFM32GG11 Giant Gecko 32位MCU系列产品参加由中国电子报主办的2018中国MCU优秀企业年度评选,并一举获得“2018智能物联MCU(产品)解决方案优秀奖

 

新型EFM32GG11 Giant Gecko MCU系列产品提供低功耗MCU市场中先进的功能集,并集成了峰速高达72MHz的主频、大存储容量、外设和硬件加速器,以及完整的软件工具,其中包括业界领先的Micrium OS。

 

Giant Gecko系列产品提供安全可靠的平台,可用于构建采用多种加密算法的应用。通过与整个EFM32 MCU和EFR32 Wireless Gecko SoC系列产品软件兼容,获得了广泛的软件支持,减少了开发人员的设计时间以及成本。

 

EFM32 Giant Gecko系列产品能够提供以下功能:

  • 支持性能密集型应用的ARM® Cortex®-M4处理器内核。
  • 同类MCU中最大的片内存储容量(高达2MB闪存和512KB RAM),以支持更多的代码尺寸、调试能力、空中(OTA)更新、数据记录和丰富的图形界面。
  • SD/MMC和Octal/Quad-SPI存储器接口,支持存储密集型应用的存储扩展能力。
  • 快速唤醒/睡眠模式转换和低能耗架构,允许自主访问传感器输入,支持低功耗外设自主操作。
  • 超低功耗:活动模式下为77μA/MHz,深度睡眠模式下为1.6μA。

 

EFM32 Giant Gecko MCU集成了丰富的通讯接口和控制器:

  • 10/100以太网媒体访问控制(MAC),用于基于IP的工业控制。
  • 可以接SDIO接口的WiFi模块,用于基于IP的无线云连接。
  • 单或双CAN总线控制器,用于工业控制应用。
  • 免晶体USB控制器,可以实现经济高效、超低能耗的USB连接。
  • 支持像素混合叠加(Alpha blending)加速器的TFT LCD显示驱动和超低功耗段式LCD驱动器,用于更丰富的用户界面。
  • 基于电流的电容式感应引擎提供强大的触摸输入和超低功耗触摸唤醒,简化电容感应应用的开发。

 

探索更多EFM32 Giant Gecko MCU产品信息:https://cn.silabs.com/products/mcu/32-bit/efm32-giant-gecko

  • Knowledge Base Articles
Translate