我们很高兴能介绍新一代Wireless Gecko Series 2无线平台,该平台的设计将使下世代的物联网产品更加可靠、高效和强大。

 

开发物联网应用程序本身也面临一系列挑战,包括存储空间、电力、电池寿命和成本限制。基于Wireless Gecko无线多协议平台的通用性,新一代Series 2针对最流行的物联网协议再度进行了优化,包括Zigbee、Thread、蓝牙、Z-Wave和Wi-Fi。它以高性能无线无线电为特色,提供比业内同级解决方案高出2.5倍的RF覆盖范围,并包括一个专用的安全核心。

 

由于高度集成SoC选项和功能丰富的无线堆栈,RF通信也更加可靠和节能。开发人员可以通过Wireless Gecko Series 2大幅优化系统成本和性能,用于广泛的智能家居、商业和工业物联网应用。

 

开发人员正迫切寻求灵活的无线解决方案来满足各种物联网设备的需求,而Series 2为开发人员提供一条康庄大道,以便在降低成本和总体设计复杂性的同时更快地将不同的产品推向市场。

 

最初的Wireless Gecko Series 2 SoC将支持Zigbee、Thread、Bluetooth LE和Bluetooth mesh,成为IoT网关、集线器、灯、智能扬声器和智能电表的理想无线平台。

 

Wireless Gecko Series 2硬件设计特点

  • 最佳的射频性能与+20 dBm输出功率和高达+124.5 dB的链路预算。
  • 可靠的无线射频设计改善信号收发能力。
  • 基于80MHz ARM Cortex®-M33核心的强大计算能力与TrustZone技术。
  • 受益于生产低功率40 nm制程技术,具备低电流模式( 50.9µA/MHz)满足严格的绿色能源需求。
  • 采用4mm x 4mm QFN封装,打造业界最小的多协议SoC

 

 

特别优化的Wireless Gecko Series 2安全设计

EFR32xG21系列SoC均提供了增强的安全特性,使开发人员能够在连接的产品中实现健壮的安全性。

  • 专用的安全核心比软件技术更快、更低功耗的加密。
  • 一个真正的随机数发生器加强设备加密。
  • 安全引导加载确保固件镜像和空中更新的真实性。
  • 安全的调试访问控制有助于OEM防止对最终产品的未经授权的访问。

 

适用于各种IoT产品的通用开发套件

EFR32xG21 Wireless Gecko Starter Kit(SLWSTK6006A)包含创建网状网络和评估EFR32xG21 Series 2 Wireless Gecko SoC所需的所有工具,可满足Bluetooth LE、Bluetooth mesh、Zigbee和Thread开发需求。

探索及购买开发套件:https://cn.silabs.com/products/development-tools/wireless/efr32xg21-wireless-starter-kit

 

您也可以扫描以下维码,关注Silicon Labs社交媒体平台

  • Knowledge Base Articles
Translate