由数百家创建,维护和提供物联网(IoT)全球开放标准的公司所组成的Zigbee联盟近期宣布:现在已经有超过3,000款的Zigbee认证产品和兼容平台可供市场选择。这一重要里程碑凸显了智能家居和智能建筑互联产品的市场正快速增长。

 

Zigbee联盟认证和测试项目主管Jon Harros表示:“认证数量达到3,000证明了各品牌和标准之间的协作正在推动市场蓬勃发展,因为每个人都希望有更多选择,但又能轻松地将设备相互连接。我们的成员公司虽然在物联网的不同领域工作,但通过Zigbee认证共同推动创新和发展。每个获得认证的产品和兼容平台都为我们进一步扩展了互操作的范围。“

 

Zigbee认证为互联未来指明方向

Zigbee联盟认证计划确保为产品开发人员,生态系统运营商,服务提供商及其客户提供高质量,可互操作的Zigbee产品。 Zigbee 3.0产品的认证数量正在快速增加,这明确地反映了一个市场趋势:市场主要领导者们都为物联网产品选择了“开放”的道路。

 

“使用像Zigbee这样的开放标准开发和认证产品能将我们连接到全球市场,并让我们的客户随心选择适合其特定需求的各种互操作产品,”三星SmartThings首席研究工程师总监兼Zigbee联盟董事Michael Koster强调说:“认证是投放市场的产品实现互操作性,并确保其可靠和价值的必要步骤。身处物联网行业,认证是我们的共同需求,以保护投资,并为使用我们产品的用户提供良好的互联体验。“

 

LEEDARSON承诺将继续推进认证+亚马逊产品成为第3,000个获得认证的产品

LEEDARSON是能够一站式提供系列物联网设备的ODM厂商,是最大化地利用过Zigbee认证计划确保向市场提供高质量、可互操作的照明和物联网设备的成员公司之一。 LEEDARSON也是第一个获得Zigbee 3.0灯泡产品认证的成员公司。

 

“作为Zigbee技术的长期支持者和应用者,我们很自豪能为联盟达到这一里程碑的成绩做出贡献,”立达信营销部物联网副总裁兼Zigbee联盟董事会主席John E. Osborne II表示:“Zigbee技术为我们的智能建筑和智能家居提供了完整的解决方案,我们选择开发Zigbee产品并进行认证,从而打入全球物联网市场,获得蓬勃发展。”

 

亚马逊凭借第二代EchoShow获得第3000Zigbee认证。

Echo Show具有内置智能家居Hub,可轻松连接基于Zigbee的灯泡、门锁和传感器等设备。

 

亚马逊首席工程师,Zigbee联盟董事Chris DeCenzo表示:“客户告诉我们,他们需要的是安装简单、操作可靠且能够无缝互操作的智能家居产品。通过不断推进开放标准并认证我们的产品,包括这次的第二代 Echo Show,我们致力于确保客户可以从丰富多样的智能家居设备中自由选择,并对这些设备能协同工作充满信心。

 

全球会员助力成功

 

这一认证里程碑是数百家全球制造商和开发者共同的成果,他们基于Zigbee标准为智能家居、智能建筑和互联城市等各种场景开发产品,在整个2019年上半年,为达成这一里程碑做出贡献。

 

探索Silicon Labs符合联盟最新Zigbee 3.0标准的解决方案:https://cn.silabs.com/products/wireless/learning-center/mesh-networking/zigbee-3-0-wireless-networking-systems

  • Knowledge Base Articles