Silicon Labs(亦称“芯科科技”)目前的Wi-Fi解决方案包括两大类:收发器SoC 和模块,以及网络协同处理器SoC和模块。前者有WF200/WFM200S和RS9116 n-Link,后者则是RS9116 WiseConnect。

 

WF200/WFM200S模块运行在2.4 GHz Wi-Fi上,同时在主机处理器(MCU或MPU)上运行更高级别的网络和安全堆栈。RS9116的n-Link可以运行2.4/5 GHz的Wi-Fi,以及Bluetooth 5。该模块还在主机处理器(MCU或MPU)上运行无线、网络和安全堆栈。当应用程序在主机处理器(MCU)上运行时,RS9116 WiseConnect在RS9116上运行无线、网络和安全堆栈。

 

超低功耗Wi-Fi的物联网应用示例

另外在增加Redpine Signals公司的超低功耗Wi-Fi和蓝牙产品以及广泛的知识产权组合后,有助于拓展全新的低功耗无线多协议解决方案阵容,从而强化我们在智能家居、工业物联网和商业IoT无线应用领域的技术领先地位。

如上所述,RS9116系列Wi-Fi解决方案拥有可以服务多个市场的所有功能。在智能家居领域,RS9116使用Wi-Fi通信对不同设备进行本地和云控制,如锁、摄像头、恒温器等。在安装过程中,BLE通信被用于与家庭、商业及工业IoT节点设备的Wi-Fi网络互通操作,从而优化设备的控制功能与使用体验。此一特性可通过内置的共存管理器来管理Wi-Fi和蓝牙共存。

 

RS9116还具有超低功耗模式下的低电流消耗,适用于电池驱动的智能家庭、工控自动化和商用设备,達到理想的电源效率和长电池寿命。

 

RS9116的另一个应用领域是可穿戴设备。该应用程序还具有超低功耗,延长电池寿命。不过,它与典型的智能家居设备稍有不同,因为它同时需要满足以下多协议通信要求:

  • 在2.4 GHz ISM下的密集通信
  • 通过AP连接到云端,提供下载、流媒体、通知、更新等功能。
  • 蓝牙EDR无线A2DP音乐流
  • BLE与智能手机和平板电脑的外围连接以及与传感器的中央连接

 

探索Silicon Labs的完整Wi-Fi解决方案阵容:https://cn.silabs.com/wireless/wi-fi

  • Knowledge Base Articles