问题

设备信息(DI)页包含什么信息以及如何访问这信息?

答案

每一个设备的Flash都包含有一个设备信息(DI)页,该页在芯片生产过程中写入芯片的唯一识别码以及包含诸如校准值等有用数据。如需了解更多关于该页内容所保存的详细信息,请阅读对应设备的参考手册(Reference manual)。

 

在使用Silabs SDK时候,SDK定义了一个称为DEVINFO的结构体使得用户可以访问DI信息。

 

你可以在Happy Gecko的efm32hg_devinfo.h,Wonder Gecko的efm32wg_devinfo.h以及其他芯片的同样文件中得到更详细的关于该结构体的信息。该头文件通过你的代码中的em_device.h被包含进来。

下面是一个对于使用Happy Gecko 的 efm32hg_devinfo.h中的 DEVINFO结构体以及其他#define宏读取CRC的示例:

uint32_t read; 

read |= ((DEVINFO->CAL & _DEVINFO_CAL_CRC_MASK) >> _DEVINFO_CAL_CRC_SHIFT);

  • Knowledge Base Articles
  • 32-bit MCUs